Chi sono

Un’Austriaca a San Giorgio di Piano 

Prodotti

Holler-Schaum-Torte

News

Intervista dopo un anno di attività

Prodotti

  • Pasticceria austriaca

    Gugelhupf produce pasticceria austriaca. Certamente non si fanno solo Gugelhupf, uno dei dolci austriaci più tipici, ma tanti altri tipi di torte, strude

  • Gugelhupf

    Nella tradizione dolciaria austriaca una torta è rigorosamente tonda. Se non è tonda, non è una torta e ha un altro nome. Conoscete già il Gugelhupf, che ne

  • Torte

    La regina delle torte austriache è la Sacher Torte. L’originale si mangia all’Hotel Sacher a Vienna e, come dice Nanni Moretti nel film “Bianca”, si re

  • Strudel & Co.

    Servono pochissimi ingredienti per fare uno Strudel di mele buonissimo – pasta sfoglia, mele (quelle giuste), uvetta, zucchero, cannella – nient’altro. Lo

  • Pane

    Faccio il pane come lo fanno ancora le contadine nel paesino dove sono nata. Farina di segale, lievito madre e tanto tempo sono gli ingredienti principali.

  • Sweet Finger Food

    I Faschingskrapfen sono il primo prodotto di questa categoria. Seguiranno Schnecken, Tascherl, Schnitten e Würfel. Continuate a seguirmi su Facebook e I

  • Biscotti di Natale

    In Austria c'è l'usanza di fare tanti tipi di piccoli biscotti per Natale. Ogni famiglia ha le proprie ricette che vengono tramandate di generazione in generaz

Blog

  • Intervista dopo un anno di attività

    Dolci Con Me è il sito che parla di Microimprese domestiche alimentari. Ecco l'intervista che mi hanno fatto dopo il primo anno di attività: http://dolci

  • Franziska Lughofer e il Schoko-Apfel-Nusskuchen

    Franziska Lughofer è una cugina di mio nonno materno. Non è mai stata sposata e ha sempre dedicato la sua vita ai suoi parenti. Questa dedizione si traduc

  • La Torre Austriaca

  • Mia madre e il Marillenfleck

    La prima persona che mi ha trasmesso l’amore per le torte e per la cucina in generale è stata mia madre Rosemarie Muss. Sin da piccola ho sempre potuto d

  • Holler

    o meglio Sambuco. Per me un pretesto per fare estese passeggiate in campagna. In questo periodo sono alla ricerca di arbusti di sambuco lontani dall

  • La Torre Austriaca

    La prima edizione dello SWEET TOWER EVENT sulla terrazza panoramica della Torre Prendiparte è stato per me una grande sorpresa. Ho scoperto un simpatico gruppo

  • Dolci di Pasqua

    Pasqua è la festa delle uova colorate. Gusci svuotati e decorati da appendere su un ramo di salice in casa. Oppure uova sode colorate da mangiare il giorno

  • Schinkenkipferl & Schafkäskrapferl

    Una vita tutta dolcezza sarebbe insulsa; il sale è amaro, se preso da solo, ma quando è gustato nella pietanza, dà sapore alla carne. Le difficoltà sono

  • Rahmkekse

    “Vuoi che partiamo subito per la nostra avventura”, domandò Peter Pan, “o preferisci prendere il tè?”.“Prima il tè”, rispose Wendy.” (Pe

  • Il purgatorio, la rivoluzione industriale e la riforma delle pensioni - Part 2

    Crescendo ho affinato la tecnica e sono diventata abbastanza brava a salvare povere anime dal purgatorio. Le risposte alle mie domande non le ho trovate però.

  • Il purgatorio, la rivoluzione industriale e la riforma delle pensioni - Part I

    Mia nonna materna non veniva spesso a casa nostra. Ma quando era in visita aveva sempre un fitto programma culinario ed occupava la cucina giorno e anche buona

  • Faschingskrapfen

    I Krapfen si fanno solo tra il 31 dicembre e il mercoledì delle ceneri. Sono il tipico dolce austriaco per il carnevale. I “crapho” esistono già dal 9

  • Cioccolato

    Il cioccolato è materia viva, ha il suo linguaggio interiore. Solo quando si sente oggetto di intima attenzione, e solo allora, esso cessa di ammaliar la g

  • Gli Austriaci e i dolci

    Una domanda che mi viene posta spesso è: “Ma in Austria c’è una tradizione dolciaria importante?” - Io rispondo di sì e vi spiego il perché. Il fatto

  • La Storia dei Linzer Augen

    I Linzer Augen, letteralmente Occhi di Linz, si chiamano così perché i buchi ripieni di marmellata di ribes rossi sembrano occhietti. A me piace di più la

  • Il Dorferwirt e i Nussischler

    Quando ero bambina e quando ancora venivano quei inverni con settimane di gelo e muri di neve lungo le strade, il lago del paese ghiacciava completamente. T

  • Che cos’è una Microimpresa Domestica Alimentare?

    Produrre alimenti in casa nel pieno rispetto delle leggi si può. Esiste un regolamento europeo dal 2004 che contempla la possibilità di produzioni in

  • La Godi e il Rosinen-Gugelhupf

    La Godi era la mia madrina Rosa Kerschbaumsteiner. Era il classico esempio di “donna mancina”. Le donne mancine, anche se a scuola è stato loro insegna

  • 1000 e uno Strudel

    Voi mi chiedete uno strudel di mele, perché senza dubbio è uno dei dolci austriaci più famosi. Ma quale? Se pensavate che ci fosse un solo modo per preparare

  • Pablo Neruda e le torte

    Vi chiederete che cosa c’entra il grande poeta cileno con le mie torte. C’entra e come! È stato lui con una sua poesia a convincermi a cambiare vita, a

  • Nanni Moretti e la Sacher Torte

    Una delle prime cose che ho fatto, quando sono arrivata in Italia oltre vent’anni fa, è stato sottopormi ad una pesante cura di film selezionati da Walte

Eventi

  • Festa dei Giovani - Fiera di Pieve

    venerdì 31 agosto dalle 18:00 alle 24:00 sabato 01 settembre dalle 16:00 alle 24:00 domenica 02 settembre dalle 16:00 alle 24:00 Troverete il mio stand a

  • Sagra del Vino e della Ciambella

    22-24 giugno a Castel Guelfo (BO) Saremo presenti con il nostro gazebo all'interno del#GASMarket- il Guelfo Art Street Market - ci troverete vicino all

  • Corso di Pasticceria per Bambini 3-6 anni

    Giovedì 21 giugno 2018 - ore 16.30 - 18.30 - Centro Sociale Falcone e Borsellino a San Giorgio di Piano. Questa volta facciamo un corso dedicato ai più

  • Notte Bianca di Argelato

    Sabato 16 giugno dalle ore 18:00 alle 24:00

  • Notte Bianca di San Giorgio di Piano

    Sono presente con il mio banchetto in piazza dall'ora dell'aperitivo fino a mezzanotte. Vi aspetto con biscotti, crostate, Gugelhupf, strudel dolci e sal

  • Corsi di Pasticceria per Bambini

    In collaborazione con il Centro Sociale Falcone Borsellino a San Giorgio di Piano propongo CORSI DI PASTICCERIA PER BAMBINI. Giovedì 12 aprile:Imparo a fa

  • Sweetower Events

    Torre Prendiparte sec. XII si fa contenitore di eventi culturali e gastronomici con SWEETOWER EVENT.I primi due appuntamenti, dedicati all'Austria, sono organiz